Datenschutz

Spezielle Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website

 

Hier haben wir für Sie ergänzende Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns, die Binder GmbH, beim Zugriff auf unsere Website, insbesondere zur Nutzung von Formularen, des Binder Kontos und des Newsletters zur Verfügung gestellt.

 

Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten neben der Website finden Sie hier.

 

1.   Wir sind verantwortlich für die personenbezogene Datenverarbeitung

 

Binder GmbH

Im Mittleren Ösch 5

78532 Tuttlingen
Telefon: 07462 2005 - 0
Geschäftsführer: Peter M. Binder
E-Mail: info@binder-world.com
Website: https://www.binder-world.com (mit Kontaktformular)

 

2.   Bei Fragen zum Datenschutz steht unser Datenschutzbeauftragte Rede und Antwort

 

Binder GmbH

Datenschutzbeauftragter
Im Mittleren Ösch 5

78532 Tuttlingen
E-Mail: datenschutz@binder-world.com

 

3.   Informatorische Nutzung unserer Website

 

Zur Verarbeitung Ihrer IP-Adresse kommt es bei unserem Webhoster (Auftragsverarbeiter) während des Zugriffs von Ihnen auf unsere Website; ohne die Verarbeitung Ihrer IP-Adresse könnten wir die Webseite in Ihrem Webbrowser nicht anzeigen. Ihre IP-Adresse wird kurz im flüchtigen Speicher des Webservers gehalten, während die Webseite zu Ihnen übertragen wird; danach wird sie sofort gelöscht. Die Verarbeitung der IP-Adresse in diesem Zusammenhang erfolgt aufgrund Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

Um Ihnen unser Webangebot individueller zur Verfügung zu stellen, setzen wir auch im informatorischen Teil unserer Website bereits Cookies ein. Cookies sind kleine Datenpakete, die unser Webserver an Ihren Computer sendet, um Sie für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Die Verwendung der Cookies erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

An vereinzelten Stellen nutzen wir den reCAPTCA-Dienst von Google (Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland). Er stellt sicher, dass die Nutzung von Eingabemasken nicht von einem Bot vorgenommen wird. Datenschutzinformationen von Google finden Sie hier. Unsere Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

Um Ihnen unser Webangebot individueller zur Verfügung zu stellen, verwenden wir ferner den Dienst Google Tag Manager und Google Analytics zur Nutzungsanalyse unserer Website. Dieser wird von Google (Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland) betrieben. Hierdurch ist uns eine Verfolgung der von Ihnen angeschauten Webseiten bei uns möglich. Wir verwenden Google Analytics zu dem Zweck, die Nutzung unserer Webseite analysieren und einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch Google. Datenschutzinformationen von Google finden Sie hier. Unsere Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

Um Ihnen unser Webangebot individueller zur Verfügung zu stellen, verwenden wir ferner den Dienst Bing Universal Event Tracking (UET) zur Verfolgung von Ereignissen. Dieser wird von Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA) betrieben. Wenn Sie z.B. durch eine, auf einer anderen Website, geschalteten Werbeanzeige auf unsere Website gelangt sind, können wir dieses nachvollziehen. Wir verwenden den Bing Universal Event Tracking (UET) zu dem Zweck, die Nutzung unserer Anzeigen bei Bing zu analysieren und fortlaufend verbessern zu können. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch Bing. Microsoft setzt hierzu Cookies ein. Durch Einstellungen Ihres Browsers können Sie die Verwendung von Cookies unterbinden. Datenschutzinformationen von Microsoft finden Sie hier. Unsere Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

Um Ihnen unser Webangebot individueller zur Verfügung zu stellen, verwenden wir ferner den Dienst AddThis von Oracle (Oracle, 1900 Oracle Way, Reston, VA 20190, USA). Der Dienst ermöglicht Ihnen das einfache Setzen eines Bookmarks für unsere Website. Datenschutzinformationen von Oracle finden Sie hier. Unsere Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

Um Ihnen unser Webangebot individueller zur Verfügung zu stellen, verwenden wir ferner den Dienst Zencoder von Brightcove (Brightcove Inc., 290 Congress Street, 4th Floor, Boston MA 02210, USA). Der Dienst ermöglicht eine einfache Einbindung von Videos in unsere Website. Datenschutzinformationen von Brightcove finden Sie hier. Unsere Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

Um Ihnen unser Webangebot individueller zur Verfügung zu stellen, verwenden wir ferner Dienste von HubSpot (HubSpot ist ein Software-Unternehmen aus den USA mit einer Niederlassung in Irland. HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Ireland, Telefon: +353 1 5187500. Zu Zwecken des Marketings und der Webseiten-Optimierung erfassen wir Navigationsinformationen der Websitebesucher. Das sind Daten über Ihren Computer und Ihren Besuch auf unserer Website, insbesondere Ihre IP-Adresse, Referral Source, Länge Ihres Besuches und von Ihnen geöffnete Seiten. Datenschutzinformationen von HubSpot finden Sie hier. Unsere Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

Datenschutzinformationen von HubSpot finden Sie hier. Unsere Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

4.   Nutzung unserer Webformulare

 

Die Nutzung unserer Webformulare steht Ihnen jederzeit frei. Sie tragen dort die personenbezogenen Daten ein, die Sie für nötig erachten. Pflichtfelder sind mit einem Stern gekennzeichnet. Diese Information benötigen wir zur Kontaktaufnahme mit Ihnen (z.B. Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Anliegen). Die von Ihnen uns auf diese Weise übermittelten personenbezogenen Daten verarbeiten wir zur Beantwortung Ihres Anliegens. Die Verarbeitung erfolgt entweder im Rahmen vorvertraglicher, vertraglicher oder auch nachvertraglicher Maßnahmen (z.B. im Rahmen einer Angebotsanfrage oder im Rahmen von Gewährleistungs- oder Garantieansprüchen) (Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO) oder, wenn es um ein anderes Anliegen von Ihnen geht, aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO).

 

5.   Nutzung unseres Binder Kontos

 

Die Nutzung unseres Binder Kontos steht Ihnen jederzeit frei.

Sie können ein Binder Konto mit Ihren Kontaktdaten und einem von Ihnen gewählten Passwort anlegen.  Bestellungen sind nur mit Binder Konto möglich. Im Binder Konto können Sie Ihre Kontaktdaten hinterlegen, die für eine Bestellung und Warenlieferung notwendig sind. Die Erstellung und Nutzung Ihres Binder Kontos erfolgt nur aufgrund Ihrer freiwilligen Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO). Ihre Einwilligung zur Nutzung des Binder Kontos können Sie jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Den Widerruf können Sie durch folgende E-Mail-Adresse an uns richten: Data@binder-world.com.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Bestellung erfolgt auf Grund Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

6.   Nutzung unseres Newsletters

 

Wenn Sie unseren Newsletter erhalten möchten, tragen Sie Ihre Daten in das entsprechende Newsletter-Anmelde-Formular ein. Wir senden Ihnen daraufhin eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Wenn Sie auf diesen Bestätigungslink klicken, erhalten Sie zukünftig unseren Newsletter. Wir speichern dabei Ihre E-Mail-Adresse und den Zeitpunkt Ihres Klicks auf den Bestätigungslink sowie die dabei von Ihnen verwendete IP-Adresse. Sie können sich jederzeit wieder vom Erhalt unseres Newsletters abmelden. Hierzu senden Sie einfach eine E-Mail an folgende E-Mail-Adresse: Data@binder-world.com

 

7.   Ihre Pflicht, personenbezogene Daten mitzuteilen

 

Wenn wir für Sie tätig werden (z.B. im Rahmen eines Vertrages), können wir dies nur dann, wenn Sie uns alle dafür erforderlichen personenbezogenen Daten mitteilen. Möchten Sie dies nicht, können wir für Sie nicht tätig werden. In einigen Fällen besteht auch eine gesetzliche Verpflichtung uns Ihre personenbezogenen Daten mitzuteilen; wir informieren Sie in einem solchen Fall gesondert.

 

8.   Aus diesen Quellen beziehen wir die personenbezogene Daten

 

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten. Zusätzlich verarbeiten wir, wenn dies zulässig ist, personenbezogene Daten, die wir aus öffentlichen Quellen (z.B. Schuldnerverzeichnisse (Bonitätsdaten), Unternehmenswebseiten (Kontaktda­ten)) oder anderen Quellen (z.B. Kreditauskunfteien (Bonitätsdaten)) erhalten. Näheres hierzu teilen wir Ihnen im konkreten Einzelfall gerne mit.

 

9.   Ihre Rechte

 

Wenn Sie wissen möchten, welche personenbezogene Daten wir über Sie gespeichert haben, sagen wir es Ihnen, denn Sie haben ein Auskunftsrecht nach Art. 15 DS-GVO in Verbindung mit § 34 BDSG.

 

Wenn Sie uns mitteilen, dass personenbezogene Daten falsch sind, müssen wir diese berichtigen. Sie haben ein Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DS-GVO.

 

Sie haben ein Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten nach Art. 17 DS-GVO in Verbindung mit § 35 BDSG.

 

In seltenen Fällen (z.B. wenn nicht klar ist, ob personenbezogene Daten richtig oder falsch sind oder wenn wir Ihre personenbezogenen Daten gerne löschen möchten, Sie dies aber nicht wollen) können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Sie haben ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach Art. 18 DS-GVO.

 

Sie haben ein Widerspruchsrecht nach Art. 21 DS-GVO.

 

Eine von Ihnen erteilte Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Wenn Sie keine Direktwerbung von uns erhalten möchten, können Sie dem jederzeit widersprechen und wir werden Ihre personenbezogenen Daten zukünftig nicht mehr für eine Direktwerbung verwenden.

 

Legen Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein, wird dadurch die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung auf der Grundlage Ihrer Einwilligung bis zum Widerspruch nicht berührt.

 

Sie haben ein Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DS-GVO.

 

Wenn Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen, kostet Sie das normalerweise nichts. Kontaktieren Sie uns in einem solchen Fall.

 

Haben Sie eine Beschwerde oder eine Frage zum Datenschutz, wenden Sie sich an uns (oben Punkt 1) oder unseren Datenschutzbeauftragten (oben Punkt 2). Sie haben auch das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

 

10. Empfänger, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben

 

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Binder GmbH zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Pflicht.

 

Wenn nötig und zulässig oder gesetzlich verpflichtend, geben wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte oder an Auftragsverarbeiter weiter. Auftragsverarbeiter verarbeiten personenbezogene Daten in unserem Auftrag und ausschließlich nach unseren Vorgaben. Dritte oder Auftragsverarbeiter sind z.B. IT-Unternehmen (z.B. zum Betrieb unserer Website), Auskunfteien (zur Bonitätsprüfung), Inkassounternehmen, Servicegesellschaften (z.B. zur Abrechnung von Leistungen) und Distributoren (zur Auslieferung von Produkten).

 

11. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so kurz wie möglich

 

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflicht oder einer gesetzlichen Pflicht nötig ist. Ihre personenbezogenen Daten werden dann gelöscht, sobald wir sie nicht mehr benötigen, z.B. weil Sie den E-Mail-Newsletter abbestellt haben und kein Gesetz eine weitere Speicherung von uns verlangt. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht gelöscht, solange diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt werden.

 

12. Weitere Übermittlung in ein Drittland

 

Auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 f DS-GVO) übermitteln wir im Rahmen eines Geschäftskontakts im Einzelfall Kontaktdaten der Ansprechpartner unserer Geschäftskunden an unsere Tochterunternehmen in Drittländern. Die Übermittlung erfolgt auf Basis der EU-Standardvertragsklauseln (http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32004D0915).

 

13. Eine auf einer automatisierten Entscheidung beruhende Verarbeitung findet bei uns nicht statt. Ein Profiling (die automatisierte Verarbeitung mit dem Ziel, bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten) findet bei uns nicht statt.